Похлебка картофельная
В кипящую подсоленную воду кладут измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5—7 минут до его готовности опускают пряности. Готовую похлебку заправляют чесноком и зеленью.
Картофель 150, лук репчатый 20, чеснок 2, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.
99. Похлебка луковая
В кипящую воду опускают нарезанные соломкой коренья, мелко нарезанные и протертые с солью репчатый лук и лук-порей, перец. Когда лук окрасит бульон в зеленый цвет, кладут соль, измельченную пряную зелень, дают покипеть 3 минуты, снимают с огня и закрывают, чтобы похлебка настоялась.
Лук репчатый 150, лук-порей 10, сельдерей 20, петрушка 10, черный перец, зелень, соль.
|