Паламида, припущенная в белом вине
В кастрюлю кладут куски паламиды, нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея, лук, а также сливочное масло и зелень, солят, вливают белое вино по вкусу и рыбный бульон и припускают на слабом огне под крышкой 25— 30 минут. На гарнир подают нарезанные кубиками, сваренные вместе в воде и политые маслом морковь, корень сельдерея и свежие грибы. Рыбу укладывают на блюдо, украшают гарниром и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Соус готовят так: жидкость, образовавшуюся при тушении, сгущают крахмалом, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.
Рыба 250, морковь 60, сельдерей (корень) 60, грибы 60, масло сливочное 30, вино белое 40, бульон рыбный 60, крахмал 5, зелень петрушки 5, соль.
|