Кулинария народов мира Среда, 24.04.2024, 08:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Австралийская кулинария [4]
Азербайджанская кулинария [7]
Английская кухня [5]
Армянская кулинария [19]
Башкирские кулинарные рецепты [5]
Белорусская кухня [17]
Болгарские кулинарные рецепты [9]
Венгерскаие кулинарные рецепты [0]
Греческие рецепты блюд [0]
Грузинская кулинария [0]
Еврейские кулинарные рецепты [0]
Итальянская кухня [0]
Казахская кулинария [0]
Карельские рецепты [0]
Киргизская кулинария [0]
Китайские рецепты блюд [0]
Корейская кулинария [0]
Кубинские рецепты [0]
Латышская кулинария [0]
Литовская кулинария [0]
Марийская кулинария [0]
Молдавская кулинария [0]
Польская кухня [0]
Румынские рецепты блюд [0]
Русская кухня [38]
Таджикская кулинария [0]
Татарские кулинарные блюда [0]
Туркменская кулинария [0]
Узбекская кулинария [0]
Украинская кухня [13]
Французские кулинарные рецепты [0]
Чехословацкие кулинарные рецепты [0]
Эстонские кулинарные рецепты [0]
Югославская кухня [0]
Японские рецепты блюд [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оплаченая реклама
Главная » Статьи » Армянская кулинария

Кололак чехаркуни
Кололак чехаркуни

Мякоть говядины освобождают от пленок, сухожилий и жира, отбивают деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпают солью, перцем и продолжают отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, добавляют водку (коньяк или спирт) и взбивают до разжижения. Затем вливают взбитые яйца, молоко, всыпают муку и нарубленную зелень кинзы, перемешивают и снова взбивают (до получения однородной тягучей массы). Из говяжьих костей варят бульон, делят его на 2 части. В кипящий бульон опускают деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варят на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут. На оставшемся бульоне варят полужидкую кашу из пшеничной муки.
Кололак подают вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком. Отдельно подают кашу.

Говядина (мякоть) 125, лук репчатый 55, яйцо 1/4 шт., масло топленое 25, молоко 50, водка 5, пшеничная крупа-коркот 50, кинза 10, мука, перец черный молотый, соль.



Категория: Армянская кулинария | Добавил: Черный (08.04.2012)
Просмотров: 482 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz